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青森県のラーメン
【登録件数: 401件】安くて、ニンニク、豆板醤が入れ放題。 私は、ラー油と酢をたっぷり入れて食べます。三分の2くらい食べたら豆板醤とニンニクを入れて二度楽しんでいます。 おなかがすいているときは150円で大森にします。
お店の女の子の笑顔がいい
中華そばはシンブルなのだけど、基本のダシor返しに独特な香味があるのが後を引く。麺は弘前市の某製麺会社のものだが、見事にダシとマッチングさせる計算がある。八丁味噌メインでブレンドしたみそラーメンは、はじめ色の濃さに驚くが決して食べ飽きない味のバランスがある。ほかのメニューでも、かまぼこや人参スライス、自然薯入れ込みフィレ肉チャーシューなど具材の仕込み方にも工夫に余念がなく楽ませてくれる。いわゆる中華料理屋ではないものの、坦々麺、五目そば、スーラータンメン、もやしそば、広東麺などメニューの追加改良も行い、もちろん食堂だからそばうどん系や定食系もある。店主は決して若くはないものの、仕事ぶりや表情の節々にお客や地域への愛情が感じられる。
限定15食とかなので 滅多に食べられません。 にぼしがガツンと効いた中に オリジナリティーを 感じさせます。 五所川原市内の濃厚煮干しではNo1です。
野菜たくさんの味噌ラーメンはいい。定食には、サーモンの刺身がついてきます。頼もしいお父さんと働き者のお母さん、そして若い男の人ががんばっているいいお店です。 トヨタカローラの十和田店の近くです。
ラーメンのスープがうまい、昔ながらの細ちじれ麺最高、後味すっきりでのどが渇かない。
屋台で培った味が凄い!
小学生の、息子は豚骨ラーメンを1人でぺろっとたいらげます。ご飯と餃子も一緒に食べるくらい味が、濃いですがお昼はこれぐらい、パンチがあった方が美味しいです。
豚骨過ぎず、食べやすくしてくれてます。サイドメニューもお得だし、替え玉50円!って、有り難いです。
懐かしい雰囲気のお店。メニューは豊富。価格もリーズナブル。
年に1回は八戸市に行きます。さっぱり系で私は大好きです。
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