PickUp 写真
沖縄県の和食
【登録件数: 3144件】海鮮どんぶりは季節の旬の海産物が、炊きたてのご飯の上に、盛りつけられ、最高。値段も手ごろです。
海鮮どんぶりは季節の旬の海産物が、炊きたてのご飯の上に、盛りつけられ、最高。値段も手ごろです。
刺身も色んな種類が入っていて、他の小鉢も野菜が中心でヘルシー!小鉢は全て手作りで優しい味たまらない!
にらいさんの沖縄そばは、スーチカーが乗っています。香ばしく炙られているのがGOOD!
ボリュームがとにかくヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ。黒テビチじゃなく白いテビチがおそばに合ってて美味しかったです。
レバーの味がしっかりしている☆ パンにつけるとまたさらに美味しかったよ
貝類もマグロもとっても美味しかったです。甘エビとかウニとか私にとっての定番は上寿司なかったのですが、普段は食べないネタもパクパク食べることができました。 今回は食べることが出来なかったのですが、茶碗蒸しも単品600円でおいてました。 出されたお味噌汁がなかなか美味しかったので、茶碗蒸しもきっと美味しいに違いない! 次は食べます!
アーサの香りがしてプリプリして美味しい〜 沖縄ではここでしか食べれないそばです
居酒屋では珍しい温野菜のサラダ。 ごぼうのカリカリした食感と 温野菜の甘みが絶品です。
おみせの一階に看板がありますが、その看板の雰囲気のまま 3年前の沖縄旅行のとき、ふらりと立ち寄りましたが、地元で飲んでいるかのようなあまりの居心地の良さに、今では沖縄に行く時は必ず立ち寄ります。 沖縄の料理は、名前だけだとどんなものが出てくるのか想像もつきませんが、お姉さん方に優しく教えていただいております。 あと、忘れていました。 カウンターに集うお客様たちもとても気の良い方ばかりで、一人で行っても楽しめます
あっさりしてて出汁のきいたスープとほどよい塩加減がツボ!無性に食べたくなる時があります。 麺は固め、一緒についてくるたくあんもおいしいです♪そばにのってる軟骨ソーキは、そのまま食べても良いけど、酢醤油につけて食べるとまたうまいっ!!
ゴーヤがシャキシャキで苦味も丁度よく美味しかったです。 豆腐チャンプルーは味付けが絶妙でごはんとよく合います。
ゴーヤがシャキシャキで苦味も丁度よく美味しかったです。 豆腐チャンプルーは味付けが絶妙でごはんとよく合います。
水槽に生きている鰻がいて、その日その日でるぶんの鰻を出している。足りなければ生きた物を目の前で捌いてくれる。20~30分かかるけれど食べてみる価値はあります。美味しかったです。
【ご注意】
掲載情報については必ずしも最新の情報とは限りません。
情報の正確性に関しましては保証致しかねますので、必ず事前にご確認のうえご利用ください。